- TM5
Zutaten
- 500 g Mehl
- 1 Stück Ei
- 1 Packung Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 200 g Milch
- 600 g Wasser
- 1 EL Butter, zum Einfetten
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch und Hefe in "Mixtopf geschlossen" 1 min/37 Grad St. 1"Sanftrührstufe" erwärmen. Mehl, Ei und Salz dazu und 3 min " Modus „Teig kneten“" . Teig in eine leicht gefettete Schüssel geben und mit feuchten Tuch abgedeckt 90 Minuten gehen lassen.
Teig nochmals kurz von Hand kneten und in 3 Teile aufteilen. Gleichgroße Rollen formen und in den Varoma legen. 600 gr Wasser in "Mixtopf geschlossen" . 30 Min mit Varoma garen.
Nach Ablauf der Garzeit aus den Rollen mit Bindfaden Scheiben schneiden. Kein Messer benutzen!
Schmeckt zu allen Formen von Soßen, da sehr saugfähig. Guten Appetit
Schwäbische Hefeknöpfle
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
😁Rezept gespeichert 👍👍😋
Der Teig ist gut aufgegangen, haben auch richtig lecker geschmeckt. Allerdings ist mir das Gitter vom Varoma völlig verklebt, so dass das Kochwasser im Mixtopf überging.
Habe dann einen Teil in den Einlegeboden und fertig gegart.
Die besten und einfachsten Hefeknöpfle, die ich je gemacht habe.
Was nimmst du für ein Mehl für die Hefeknöpfle?
sisa-sonja
War sehr lecker. Danke für's Rezept.
Hört sich gut an wird die Tage zum Schweinebraten versucht.
Hexle123
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