Zubereitungszeit
5h 0min
Gesamtzeit
25h 0min
Portion/en
400
g
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 07.09.2018
geändert: 11.09.2018
Zutaten
Champignon in Knoblauch (spanische tapa - champiñones al ajillo)
- 4 Stück Knoblauchzehen
- 10 Zweig Petersilie, frisch, (nur die Blätter)
- 400 Gramm Champignons, (halbiert oder geviertelt)
- 1 Stück Chilischoten, rot, getrocknet, (optional)
- 50 Gramm Olivenöl
- 0.5 Teelöffel Salz, fein
- 2 Prise schwarzer Pfeffer, gemahlen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Knoblauch und Petersilie in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
- Schmetterling einsetzen und die Champignons, Chillischote, Öl, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben. 12 Min./120º/"Linkslauf" /Stufe"Sanftrührstufe" .
Prüfen ob die Champignons ausreichend gegart sind. Sollte dies nicht der Fall sein, nochmals 2 Min./120º/"Linkslauf" /Stufe"Sanftrührstufe" .
Sofort servieren
Tipp
Es handelt sich hierbei um eine spanische "tapa" (champiñones al ajillo)
Megalecker und typisch spanisch!
Das Rezept kommt ursprünglich aus dem Thermomix Kochbuch "Kochen leicht und gesund" (spanische Version) und ich habe es für euch übersetzt da es einfach lecker ist!!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Schnell
Vegetarisch
Eifrei
Vorspeise
Beilage
vegetarisches Gericht
Gemüsegericht
Mediterran
Spanisch
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Kommentare
Sehr gut !
Sehr lecker...gibt's heute wieder😊
Mega lecker kann ich nur sagen. Vielen Dank.
Wow, war das lecker!
Ich hatte keine getrocknete Chili und habe dann eine frische klein geschnitten und mit dem Pilzen in den "Mixtopf geschlossen" gegeben. Oel habe ich auf 30 Gramm reduziert. Das gibt es wieder. Herzlichen Dank für das Rezept.
Sehr lecker. Danke für's Rezept. 😋
Klasse!
Absolute Spitzenklasse !!! Vielen lieben Dank.
sehr sehr lecker, gab es schon öfter
Sehr lecker - vielen Dank für das tolle Rezept
Du hast mich gerettet. Ich weiß immer nicht, was ich mit den vielen Champignons machen soll. Super Rezept. Einfach nur lecker!