thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
10 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Streusel

  • 75 Gramm kalte Butter
  • 75 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Mehl

Teig

  • 125 Gramm Butter oder Margarine
  • 75 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 200 Gramm Mehl
  • 0,5 Päckchen Backpuler
  • Milch nach Bedarf

Belag

  • 20 Zwetschgen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Streusel:
    Kalte Butter, Zucker und Mehl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. auf Stufe 6 verrühren.
    Streusel umfüllen und in den Kühlschrank stellen.

    Topf braucht nicht gereinigt zu werden.

    Teig:
    Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. auf Stufe 5 verrühren.
    Restliche Zutaten zugeben und 30 Sek. auf Stufe 5 verrühren.

    Springform oder rechteckige Form 23x23 cm mit Backpapier auslegen oder fetten.

    Teig einfüllen und entkernte Zwetschgen drauf legen.
    Streusel darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei U/O 175 Grad oder bei Umluft 150 Grad 45-55 Minuten backen.

    Ich habe nach dem Backen noch Zucker und Zimt darüber gestreut.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zwetschgenkuchen mit Streusel

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?