- TM5
Zutaten
Quark-Öl-Teig
- 200 g Magerquark
- 125 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Prisen Salz
- 9 EL Öl
- 4 EL Milch
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Belag:
- 2000 g Zwetschgen
Streusel:
- 300 g Mehl
- 150 g Zucker
- 150 g Butter
- 15 g selbstgemachten Vanillezucker
- 100 g Mandelstifte
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Die Teigzutaten in den Mixtopf geben und 3 Min/" Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt etwa 10 min ruhen lassen
2. Die Zwetschgen waschen,mit einem scharfen Messen aufschneiden und auseinander klappen und den Kern entfernen
3. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen.
4. Die Streuselzutaten in den Mixtopf geben und 10 Sek/"Linkslauf" /Stufe 5 verrühren
5.Jetzt den Quark-Öl-Teig auf das Backblech verteilen.
6. Die Zwetschgen dachziegelartig dicht an dicht auf denTeig legen und die Streuseln in dich Flocken dauauf verteilen
7. Auf der 2. Einschubleiste von unten im vorgeheizten Backofen backen, 35 -40 Min bei 180°C, abkühlen lassen, in 28 Stücke schneiden und servieren
Quark-Öl-Teig:
Belag:
Streusel:
Tipp
Ganz toll schmeckt dazu frisch geschlagene Sahne
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super Rezept
schnell gemacht und mit weniger Zucker in den Streusel dafür Zimt an Board...
perfekt danke fürs einstellen
Super lecker, genau so wie er ist
Sehr lecker, hab noch Zimt und ca 60g Marzipan bei den Streuseln verarbeitet, dafür dann weniger Zucker. Wird es wieder geben, danke fürs Einstellen!
Super lecker.
Danke für das tolle Rezept!
Den Kuchen fand ich sehr lecker, aber auch mir war der Boden zu dick. Das werde ich beim nächsten Mal ändern. Backen werde ich ihn auf jeden Fall wieder - evtl. auch mit Äpfeln.
Der Kuchen wurde lecker, aber mir persönlich ist der Boden etwas zu dick. Von daher würde ich das nächste mal das Rezept auf ca. 350 g Mehl umrechnen.
schönes Rezept......es duftet....hmmmmm
Ich habe statt Streusel (hatte nen extra streuselkuchen....und wollte deshalb nicht auf dem zweiten auch noch Streusel machen)
Gekochten Pudding gemacht.
LG PIZZI
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