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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
10 Person/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Boden

  • 200 Gramm Butter
  • 200 Gramm Zucker
  • 5 Stück Eier
  • 350 Gramm Mehl, Dinkelmehl, glatt
  • 1 Päckchen Backpulver

Creme

  • 300-750 Gramm Magerquark, (ich hatte nur noch 300g, je nach Geschmack kann man bis zu 750 g nehmen)
  • 2 Stück Eier
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1500 Gramm Zwetschgen, entsteint, geviertelt

Streusel

  • 250 Gramm Mehl, ich bevorzuge Dinkelmehl, glatt
  • 100 Gramm Butter
  • 200 Gramm Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Boden
  1. Zuerst ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180°C vorheizen.

    Butter, Zucker, Eier, Mehl, Backpulver in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 6 kneten. Diesen Teig nun auf das Backblech drücken.
  2. Creme:

    Alle Zutaten für die Creme außer die Zwetschgen in den Mixtopf und 7 Sek./Stufe 5 verrühren. Die Creme nun auf den Boden verteilen.

    Darauf die geviertelten Zwetschgen eng aneinander auflegen.
  3. Streusel:

    Alle Zutaten für die Streusel in den Mixtopf und 30 Sek./ Stufe 6 kneten. Die Streusel in eine Schüssel geben und noch etwas mit der Hand kneten. Schließlich auf die Zwetschgen verteilen.

    Bei 180°C, 45 Min., Heißluft backen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zwetschgen-Streusel-Kuchen

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Kommentare

  • 14. September 2024 - 14:43
    5.0

    Lecker und saftig

  • 4. August 2023 - 18:20
    4.0

    Ein sehr saftiger Kuchen, sehr gut frisch aus dem Ofen sofort angeschnitten

    und probiert Smile😋😋 Einfach spitze obwohl ich den Zucker reduziert habe,

    im Teig 120 Gramm, in den Streuseln auch 120 Gramm zusätzlich noch einen Teel.

    Zimt dazu. Einfach perfekt 👌 😋

    Das mit den Sternen klappt nicht hat natürlich 5 Sterne verdient👍👍

  • 9. Juli 2020 - 19:17
    5.0

    Zwetschgen Kuchen der richtig schön saftig ist. Nicht zu süß und schnell gemacht. Und natürlich super lecker. Danke schön.

  • 10. November 2018 - 17:03

    Hallo,

    danke für die guten Bewertungen. Ich schau hier so selten rein, dass ich das erst jetzt gelesen hab. Ich sehe grad, dass die Fragen oben schon beantwortet wurden. Freu mich, dass euch der Kuchen auch so gut schmeckt wie mir.

  • 18. September 2018 - 22:35
    5.0

    Der Datschi schmeckt super. Der wird wieder gemacht😜

  • 17. September 2018 - 12:51
    5.0

    Sehr lecker und saftig!

    Allerdings habe ich ein paar kleine Änderungen vorgenommen: bei Boden und Streuseln jeweils nur 150 Gramm Zucker satt 200 Gramm. Dafür in die Quarkmasse 1 Päckchen Vanillezucker und 2 EL Zucker.
    Und auf die Zwetschen habe ich eine Zimt/Zucker-Mischung aufgestreut!

    Wird es wieder geben!!!

  • 16. September 2018 - 15:35
    5.0

    Hallöchen......also der Kuchen ist so was von lecker.....hmm.....danke fürs Einstellen! Cooking 7

  • 12. September 2018 - 07:33
    4.0

    Sehr knusprige Streusel und ein echt leckerer Kuchen. Eine schöne Abwechslung zum Hefeteig.

  • 10. September 2018 - 18:54
    5.0

    Ein sehr guter Kuchen, die Streusel sind sehr knusprig und mega lecker !!!
    Er ist schnell gemacht und kommt bei meinen Gästen prima an. Den wirds bei uns jetzt
    öfters geben, solange es Zwetschgen gibt. Vielen Dank für das Rezept .... Smile Smile

    it's so good

  • 10. September 2018 - 11:21

    Muss in die Puddingcreme nicht auch Zucker??