- TM5
Zutaten
Boden:
- 100 g kalte Butter
- 150 g Mehl
- 100 g Zucker (evtl. brauner)
- 1/2 TL Backpulver
- 2 EL Kakaopulver
Füllung:
- 100 g Zucker (evtl. brauner)
- 2 Eier
- 100 g weiche Butter
- 200 g Quark
- 1/2 Päckchen Vanillepuddingpuler
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Boden:
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2,5 Minuten " Modus „Teig kneten“" .
Teig umfüllen (1/3 für die Zupfstücke oben drauf zur Seite stellen).
1-2 TL Teig als Boden in die Muffinförmchen drücken.
Füllung:
Zucker, Ei und weiche Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1,5 Minuten / Stufe 3 schaumig rühren.
Quark und Puddingpulver dazugeben und 1 Minute / Stufe 3,5-4 im "Mixtopf geschlossen" verrühren.
Füllung auf die mit Boden befüllten Förmchen geben und oben Bodenstücke darauf zupfen.
Muffins bei 150 Grad 25 Minuten mit Umluft backen, dann nochmal 7 Minuten bei 175 Grad.
Tipp
Warm schmecken die Teile besonders lecker
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wir lieben diese Muffinssind super lecker und schnell gemacht.auch die Kinder lieben sie.Danke für das schöne Rezept.Schon mehrmals ausprobiert.
Sehr lecker geworden. Habe aber ein ganzes Päckchen Quark (250g) rein gemacht, weil ich keine Reste wollte. Dafür habe ich dann einfach ein bisschen mehr Mehl genommen.
Diese Zupfkuchen-Muffins sind mir nicht so gelungen. Ich weiß nicht was ich falsch gemacht habe, der Bodenteig war nicht feste, ich hab ihn aus dem Mixtopf genommen und mit den Händen aus den „Krümeln“ nochmal versucht einen festen Teig zu kneten und ihn dann in die Muffin Form gedrückt. Aber nach dem backen hat sich der Boden wieder von der Füllung gelöst und war wieder krümelig. Geschmacklich waren sie (trotz abgebröckelten und somit kaum vorhandenen Bodens) lecker.
AlexFrey
einfach nur lecker.
Super Rezept
Wow, nur noch genial !!
Super lecker!
Sehr lecker!
Zum Familienfest direkt doppelte Menge gemacht, kein Problem im TM31
Wir haben deutlich mehr (x1,5) Kakao genommen (machen wir bei jedem Rezept so) und dem Boden noch eine Prise Salz gegönnt.
Füllung war reichlich, vielleicht lag das aber nur an Schokoholics Naschverhalten...
die haben wir kurzerhand in Dessert 🍨 förmchen gebacken; auch lecker 😋
Danke für das Rezept!⭐️⭐️🌟⭐️⭐️
Leider sind meine nicht sehr gelungen.
Hatte viel zu viel "Boden", daher etwas mehr Füllmenge gemacht.
Doch die Muffins waren extrem butterig und fettig/pappig.
Evtl. war die Butter zu wenig kalt?
super lecker
sehr lecker. Haben noch ein paar Himbeeren aufm Teigboden verteilt, weil Sohnemann was mit schwarz-rot-gold wollte. Werden wir wieder machen
Super!!!
Im Backofen sehen sie schonmal Mega aus! Probiert wird heute Mittag