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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 30.08.2015
geändert: 14.02.2018

Zutaten

Teig

  • 100 g Nüsse, z.B. Hasel- oder Walnüsse
  • 100 g Schokolade, Vollmilch oder Zartbitter
  • 200 g Zucchini
  • 2 Eier
  • 125 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 125 g neutrales Öl
  • 2-3 EL Kakaopulver
  • ca. 1 TL Zimt, nach Belieben
  • ca. 1-2 EL Rum, nach Belieben
  • 125 g Mehl
  • 0,5 Pck. Backpulver
  • 0,5 TL Natron
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Nüsse und Schokolade für 4 Sek./St. 5 grob hacken und in eine Schüssel umfüllen.

    Die Zucchini in etwa 4 cm große Stücke schneiden und bei großen Exemplaren das Kernhaus entfernen. Nun 3-4 Sek./St. 5 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.

     

    Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker 2 Min./St. 3 aufschlagen (mit dem Rühraufsatz wird es schaumiger - muss aber nicht sein). Den Aufsatz entfernen und Öl, Kakao sowie Zimt und Rum nach Belieben bei 10 Sek./St. 3-4 unterrühren. Mehl, Backpulver, Natron, Salz und die Schokoladen-Nuss-Mischung zugeben und Linkslauf"Linkslauf"  3 Min./St. 3 rühren. Evtl. zwischendurch mit dem Spatel das Mehl am Mixtopfrand nach unten schieben.

    Nun noch die Zuchini hinzugeben und auf Linkslauf"Linkslauf" alles für 1 Min /St. 3 gut verrühren oder einfach mit dem Spatel unterheben.

    Dann in Muffinförmchen verteilen und bei 200 Grad 15-20 Min. backen.

     

    Nach dem Backen können die Muffins noch mit Puderzucker oder Schokoglasur verziert werden.

    Oder aber man macht aus Ihnen Cupcakes, indem sie mit einem Topping (z. B. meinem Schoko-Topping: //www.rezeptwelt.de/backen-s%C3%BC%C3%9F-rezepte/schoko-toppingicingfrosting-f%C3%BCr-cupcakes/1009649) verziert werden.

Tipp

Die Muffins eignen sich hervorragend um bei einer Zucchinischwemme übrige Exemplare loszuwerden. Sie fallen im Endprodukt kaum auf und überzeugen auch Zucchini-Skeptiker. Außerdem sind sie dadurch super saftig und auch am nächsten Tag noch genauso lecker.

Als Schokolade verwende ich das was gerade da ist - alte Osterhasen, übrige Pralinen oder einfach Schokoraspel.

Ebenso verfahre ich mit den Nüssen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zucchini-Schoko-Muffins mit Nüssen

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