- TM31
Zutaten
Teig
- 100 g Zucker
- 250 g Butter
- 350 g Mehl 405
Füllung
- 150 g Zucker
- Schale von 3 Zitronen, dünn abgeschält mit dem Sparschäler
- 150 g Zitronensaft, (ca. 5 Zitronen)
- 250 g Schlagsahne
- 9 Eier
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zucker in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
Butter zufügen und 3 Min./50°C/Stufe 2 erhitzen (oder länger - bis die Butter geschmolzen ist).
Mehl hinzufügen und einige Sek./Stufe 6 vermischen. Der Teig kann bröselig sein!
Teig in eine Tarteform (28 cm) geben und mit den Händen an Rand und Boden festdrücken. Nun ca. 1/2 Stunde ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Mixtopf spülen.
Den Boden 10-15 Minuten bei 150°C goldbraun backen (Sichtkontrolle). Dann aus der Form nehmen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
Für die Füllung den Zucker in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
Zitronenschalen zugeben und 20 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
Zitronensaft, Sahne und Eier hinzufügen und 5 Sek./Stufe 7 vermischen. Danach 7 Min./80°C/Stufe 3 erhitzen.
Dann weitere 45 Sek./90°C/Stufe 3 erhitzen.
Füllung in die abgekühlte Tarte geben, glattstreichen und mind. 4-6 Stunden auskühlen lassen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?