
- TM31
Zutaten
- 250 gweiche Butter
- 200 gZucker
- 1 Päck. Vanillin-Zucker
- 1 Päck. geriebene Zitronenschale
- 1 Fläsch. Backaroma Zitrone
- 4 Eier
- 350 gMehl
- 1 Päck. Backpulver
- 75 gZitronenlimonade
- Guss:
- 200 gPuderzucker (selbstgemacht)
- 4 EL Zitronensaft
- 150 g Milch
- Stück Saft einer Zitrone
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Butter, Zucker, Vanillin-Zucker, geriebene Zitronenschale, Zitronenaroma und Eier in
"Mixtopf geschlossen" ,Saft einer Zitrone
geben und 8 Min./Stufe 5 verrühren.
Mehl, Backpulver und Zitronenlimonade, 150ml Milch zugeben und 5 Sek./Stufe 5 verrühren,
das Mehl am Topfrand nach unten schieben und nochmals 10 Sek./Stufe 5 verrühren.
Bei 175 °C ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe). Umluft: 150 °C
Kuchen in der Form 15 Minuten abkühlen lassen und stürzen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Puderzucker mit Zitronensaft glattrühren und den Kuchen damit bestreichen.
Puderzucker herstellen:
Zucker in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek./Turbo pulverisieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mega lecker!!! Verstehe gar nicht, warum dieser tolle Zitronenkuchen noch nicht bewertet wurde.
Ich habe ihn letzte Woche gemacht. Er kam bei allen super an. Schön saftig, locker und fluffig. Habe in in der TCM-Silikon-Form gepacken und einen Zug draus gemacht.
Genial, schon gespeichert.