Bild hochladen
Bild hochladen
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
350 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zitronenkuchen

  • 350 Gramm Zucker
  • 6 Stück Eier
  • 350 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Glas Zitronenaroma
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 50 Gramm Puderzucker

Guß

  • 1 Teelöffel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Eier in den Mixtopf geben und 10sek./Stufe 4 zerkleinern. Danach Schmetterling einsetzen und 40sek./Stufe 4 schäumig rühren. Restliche Zutaten 30sek./Stufe2 vermischen, dabei Schmetterling eingesetzt lassen.

    Kastenform einfetten, und bei 175°C 40-50min backen, mit Zitronenguß bestreichen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zitronenkuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?