thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
6 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g Dinkelmehl
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • Saft einer halben Zitrone
  • 10 g Zitronensäure
  • 150 g Öl
  • 150 g Mineralwasser
  • 4 Stück Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mehl, Zucker, Backpulver und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden auf Stufe 5 verrühren.

    Die restlichen Zutaten hinzufügen und 2 Minuten auf Stufe 4 mit Hilfe des Spatels zu einem glatten Teig verrühren.

    Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gießen und 20 Minuten bei 200 Grad Unter/Oberhitze backen.

    Nach Belieben mit Puderzucker oder Zuckerguss dekorieren.

     

  2. Abgewandelt vom Rezept " Zitronenkuchen " von Mama_Mil

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zitronenkuchen vom Blech

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?