- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g Sahne
- 180 g Zucker
- 240 g Mehl
- 1 Päckchen Backpuler
- 1 Päckchen Vanillzucker
- 4 Eier
- 1 TL Zitronenschale Zitronenaroma
Glasur
- 30 g Puderzucker
- 2 TL Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Minuten / Stufe 3 umrühren.
Dann in eine gefettete Kastenform geben und 50-60 Min. bei 180° backen.
Puderzucker und Zirtonensaft verrühren und den kalten Zitronenkuchen damit einpinseln.
Teig
Tipp
Statt Zitronenguß schmeckt auch eine Glasur aus weißer Schokolade super !!!
Und wer es gerne leichter möchte, nimmt Cremefine zum Schlagen o.ä. statt der Sahne
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mega
Super lecker und saftig! Danke für das tolle Rezept!
Ja, mit Cremefine zum Schlagen schmeckt der Kuchen genauso gut!
Schmeckt wirklich lecker!
Hat ihn vielleicht schon jemand mit Rama Cremefine probiert?
Super Kuchen!
Schnell gemacht, locker, saftig und schmeckt gut
5 Sterne von mir
Lg Sandra
Bin selber zwar zuerst nicht soooo begeistert gewesen von dem Kuchen aber der Besuch war es! Für mich hätte es noch etwas saftiger und noch etwas zitroniger sein können. Aber ich werde es einfach beim nächsten Versuch mit ein paar kleinen Modifikationen probieren. Vielleicht ein bischen weniger Mehl oder ein zusätzliches Ei. Auf jeden Fall kommt neben dem Zitronenabrieb auch etwas Zitronensaft zum Teig.
Toll ist auf jeden Fall dass das Rezept einfach und schnell geht! Vielen Dank dafür!
Super leckerer, luftiger und zitroniger Kuchen. Dazu noch schnell gemacht! Von mir 5Sterne! Werde ihn noch öfter machen!
Ich habe den Zitronekuchen heute probiert und er hat uns allen sehr gut geschmeckt. War sehr saftig und fluffig, einfach toll. Habe allerdings etwas mehr Zucker und zitronensaft für den Guss genommen, da ich gerne mehr Guss habe und mit der angegebenen Menge hätte ich den Kuchen nicht ganz bestreichen können.Vielen Dank für das tolle, "leichte" und einfache Rezept, gibt es bestimmt öfter Ich fand einen TL Zitronenschale auch vollkommen ausreichend für unseren Geschmack, war schön zitronig!
Ich liebe Zironenkuchen und mich hat die Butter bisher schon immer etwas gestört. Statt dessen Sahne zu nehmen fand ich toll. Gerade backt er im Ofen und ich bin super gespannt auf das Ergebnis. Von mir schon mal 5 Sterne...
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