Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 250 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker, selbstgemacht
- 4 Stück Eier
- 150 g Butter
- 100 g Wasser, mit Kohlensäure
- 20 g Zitronensaft
- 1 Flasche Zitronenaroma
- 50 g Milch
-
6
50min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten/Stufe 4 zu einen glatten Teig verrühren. Zwischendurch einmal mit dem Spatel die Zutaten vom Rand nach unten schieben.
Den Teig in eine gefettete Kastenform oder in Muffinförmchen füllen. Bei 160 Grad Umluft ca. 40 Minuten backen. Muffins benötigen nur ca. 20 Minuten
Den Zitronenkuchen leicht ausküheln lassen. mit einer Gabel mehrmals einstechen und die Löcher mit Zitronensaft beträufeln.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Der Kuchen schmeckt besonders gut, wenn man ihn einen Tag vorher herstellt.
Er ist sehr fluffig und hält sich einige Tage, falls er nicht vorher aufgegessen wurde. Bei uns hält er nicht lange.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMega saftig!Sehr lecker!!!
Mega saftig!Sehr lecker!!!
Super leckerer Kuchen. Ist
Super leckerer Kuchen.
Ist perfekt gelungen und schmeckt einfach klasse.