- TM31
Zutaten
Teig
- Teig 80g Zucker 3 Tl Vanillezucker 4 Eier 160g Mehl 1 Tl Backpulver
- Füllung 200g Creme fraiche Zitronensaft oder Aroma Zucker nach belieben
Deco
- Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zucker Vanillezucker Eier mit Rühreinsatz 7 min 50grad Stufe 4 schaumig rühren. Danach Mehl und Backpuler dazu geben 7 sek stufe verrühren. Den Backofen auf 150grad vorheizen und aus dem Teig mit dem Spritzbeudel oder Löffel klekse aud ein blech größe nach belieben größere odere kleinere art marccaros cira 4 -6 min backen je nach Backofen im Auge behalten.Nun ankühlen lassen
Füllung alles gut miteinader verrühren abschmeckenn und dan einen Taler bestereichen und ein anderen ale Deckel oben drauf am Schluss mit Puderzucker bestreuen.
Zironen Taler
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Total Lecker! Und so einfach Wir sind begeistert!!!!
Hallöli sorry hab deine Nachricht eben erst entdeckt tut mir sehr leid.
Also ich kann dir leider nicht sagen was du falsch gemacht hast meine waren maxi 10min drin sonst wären sie zu dunkel geworden, aber hatte schon mehrmals das Gefühl das mein Ofen heizt wie. .....vielleicht muss du höher schalte meine waren wie Biskuit total locker soft und die Füllung köstlich genau das richtige für all die Zitronen lieben
Hallo jasmin172,
ich habe am Wochenende die Zitronen Taler gebacken. Leider entsprach das Ergebnis nicht meinen Erwartungen.
Die Taler waren auch nach mehrmaliger Backzeitverlängerung immer noch klebrig und nicht sehr hoch aufgegangen.
Ich habe das erste Backblech bei 150 ° Ober- und Unterhitze 10 Min. gebacken. Das 2. Backblech bei Umluft 160° 10 Min.
Was habe ich falsch gemacht? Geschmeckt haben sie trotzdem. Aber die klebrige Beschaffenheit fand ich nicht so toll.
Gruß von der Backfrau3009