thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
22min
Portion/en
50 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zimtsterne

  • 500 g Mandeln, gemahlen
  • 300 g Puderzucker
  • 2 Eiweiß
  • 3 geh. TL Zimt
  • 2 gehäufte Esslöffel Amaretto Likör oder Mandelsirup
  • Zutaten für die Glasur
  • 1 Eiweiß
  • 125 g Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mandeln imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 15 sec. Stufe 10 mahlen. Danach den Puderzucker dazugeben und 15 sec. Stufe 4 verrühren. Die anderen Zutaten zufügen und dann nochmals 15 sek. Stufe 4 verrühren. Den Teig kurz ruhen lassen, damit er nicht klebt.





    In der Zeit den Guss zubereiten: Eiweiß steif schlagen und Puderzucker einrühren. Das mache ich seperat mit einem Handrührgerät.





    Den Teig auf etwas Puderzucker ca. 1 cm ausrollen, am besten auf Backpapier . Anschließend Sterne ausstechen und auf ein Backpapier setzen, mit dem Guss bestreichen und bei 150°C Umluft für 10-15 Minuten backen (unterste Schiene). Wenn die Oberfläche und Unterseite trocken sind, sind sie durch.





    Abkühlen lassen und in Keksdosen aufbewahren.



    Die Zimtsterne sind lange weich und halten sich in Keksdosen einige Zeit!

Tipp

Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zimtsterne , die Besten !

Drucken:

Kommentare