- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g weiche Butter, in Stücken
- 280 g Zucker
- 4 Eier
- 2 Pck. Vanille - Puddingpulver
- 2 Pck. Vanillezucker
- 2 TL Backpulver
- 1000 g Magerquark
- 3 EL Kakao schw
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Butter, Zucker und Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. / Stufe 4, schaumig rühren.
Die übrigen Zutaten, außer Kakao, zugeben und 30 sek. / Stufe 6 untermischen. Mit dem Spateln alles nach unten schieben und weitere 30 sek. / Stufe 6 mischen.
Etwas mehr als die Hälfte des Teiges in eine Schüssel umfüllen.
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Zur anderen Hälfte im "Mixtopf geschlossen" die 2 Esslöffel Kakao hinzufügen und 30 sek./Stufe 6 vermischen. Mit einem Spatel alles nach untenschieben. Und weitere 15 sek./ Stufe 6 vermischen.
Eine Backform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.
Backofen auf 160-170 Grad vorheizen.
2 Esslöffel des hellen Teiges in die Mitte der Backform geben. Genau darauf in die Mitte 2 Esslöffel des dunklen Teiges. Immer im Wechsel und immer in die Mitte. So fortfahren bis die Teige zu Ende sind.
Im vorgeheitzten Backofen 80-90 Minuten backen. Nach 45 Minuten der Backzeit mit Alufolie oder Backpapier abdecken. Und weitere 45 MiNuten backen.
In der Springform auskühlen lassen.
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein genialer Kuchen! Ich mag Boden nicht gerne und hier gibt's einfach keinen..
Wenn man am Schluss noch eine Gabel nimmt und damit Kreise zieht, sieht er noch besser aus
Welche Backform ist denn optimal? 26 oder 28?
Sehr lecker ich hab nur weniger Zucker reingemacht
Prima Kuchen!! Die Kinder lieben ihn! Habe auch schon mal einfach noch ein paar kleine Mandarinen an den Rand mit in die Masse reingegegben. Echt toll!
Sehr leckerer Kuchen. 5 Sterne von mir.
Liebe Grüsse Ela |instagram: food_ela | facebook: Food Ela - happiness is homemade
Was denn jetzt 2 oder 3 Löffel Kakao?
Liebe Grüße Doris
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein, wie andere mich haben wollen.
geschmacklich sehr lecker, bekomme das Muster nur nicht so schön hin
5 verdiente Sterne. Der Kuchen ist superlecker und optisch der Knaller. Habe 250 gr. Zucker genommen und auch 80 Minuten gebacken. Die Folie ist auf jeden Fall wichtig, dann ist es ein Traum. Wird es nun öfters bei uns geben.
Schmeckt sehr gut. Er geht ratz fatz und ist noch schneller aufgegessen.
Ich nehm auch nur 1/3 Teig für den Kakao und nehme dann für den hellen Teig eine große Kelle und für den dunklen Teig eine Soßenkelle. Dann bekommt man ein sehr schönes Muster und der Teig ist schnell in der Form.
Vielen Dank für das schöne Rezept.
Super lecker und super einfach! Und mit dem Zebramuster macht der Kuchen richtig was her! Vielen Dank für das tolle Rezept!!
Are you sure to delete this comment ?