Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
aufwendig
- TM5
published: 10.02.2017
geändert: 01.09.2017
Zutaten
Rührteig
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- 125 g Mehl
- 1 Pck. Vanillezucker
- 3 Eier
- 1 TL Backpulver
Belag
- 600 g Schmand
- 150 g Naturjoghurt
- 2 Päckchen Vanillepuddinngpulver ohne Kochen
- 500 g Erdbeeren
- 400 g Sahne
- 2 Pck. Sahnesteif
- 2 Stück Tafeln Yogurette Erdbeere
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Für den Rührteig:
Alle Zutaten in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min. " Modus „Teig kneten“" kneten.
In der Zwischenzeit eine Springform einfetten.
Backofen auf 200°C vorheizen.
Teig in die Springform geben und 20 Minuten backen.
Danach den Teig 1 Stunde auskühlen lassen.
Mixtopf spülen. - Für den Belag:
1. Schmand, Joghurt und Vanillepuddingpulver in den Mixtopf geben und 30 Sekunden Stufe 1 vermischen.
2. 500 g Erdbeeren waschen und kleinschneiden. Einige Erdbeeren vorher rausnehmen und zur Dekoration zur Seite legen.
3. Die Schmand-Joghurt Creme auf den Teig streichen und die Erdbeeren darauf verteilen.
4. Sahne und Sahnesteif mit einem Handmixgerät steif schlagen.
5. Sahne auf die Erdbeeren verteilen.
6. Springform entfernen.
7. Mixtopfen gründlich spülen und 1 Tafel Yogurette zerkleinern ( 5 Sek. Stufe 5)
8. Erdbeeren wie gewünscht dekorieren und zerkleinerte Yogurette darauf verteilen.
9. ggf. mit restlichen Yoguretten Riegeln verzieren.
Tipp
Lässt sich super bereits am Vortag zubereiten
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
ratatui007: ich nehme immer das von Dr. Oetker. Sorry für die späte Antwort. Bin gesundheitlich angeschlagen.
Kira010805:ja genau
lefertheike: und so wie es im Rezept steht, 2 Päckchen?
Kira010805:
Hallo...ich habe das Puddingpulver von Dr.Oetker genommen,habe das andere nicht gefunden.Einfach beim Schmand und jogurt mit rein,bei mir waren keine klumpen.ich hab es schon mehrmals so gemacht und der Kuchen ist immer gelungen.viel Glück weiterhin
Es wäre nett, wenn die Verfasserin sich mal zu dem Problem Puddingpulver äußern würde. Ich habe auch in die Masse 2 Pck. Pudding zum kalt anrühren genommen. Es war definitiv zu viel, da die Masse verklumpte. Oder wie hat sie das mit dem Pudding gehandhabt. Vielen Dank für die Antwort.
Hallo! Der Kuchen sieht toll aus, will ihn zum 2. Geburtstag meiner Tochter backen. Hab aber gelesen das es Probleme mit dem Pudding gibt. Welchen muss man denn jetzt nehmen?
Sehr köstlich 😋!! Vielen Dank für das tolle Rezept.
Ich hatte noch Paradiescreme zuhause. Hat damit super geklappt. Könnte man denn auch normales Puddingpulver nehmen? Und in den Teig habe ich noch einen EL Backkakao gegeben.
Hallo Kerstin, welches Puddingpulver hast du verwendet?
Danke für deine Antwort
"Mixtopf geschlossen"
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