Zutaten
Wunderkuchen Grundrezept
- 4 Stück Eier
- 250 Gramm Zucker
- 200 Gramm Sonnenblumenöl
- 200 Gramm Orangensaft
- 300 Gramm Dinkelmehl, altern. Weizenmehl
- 1 Päckchen Weinstein-Backpulver, altern. Backpulver
Wunderkuchen als Nusskuchen - zusätzlich zum Grundrezept
- 200 Gramm Haselnüsse, gemahlen, oder als 1. Schritt selbst mahlen
Wunderkuchen als Glühweinkuchen - zusätzlich zum Grundrezept
- 200 Gramm Glühwein, statt Orangensaft aus dem Grundrezept
- 1 gestrichener Teelöffel Zimt
- 100 Gramm Schokoladenraspel
- 1 Esslöffel Backkakao
Wunderkuchen als Schokokuchen -zusätzlich zum Grundrezept
- 2 Esslöffel Backkakao
Wunderkuchen Lebkuchengeschmack
- 2 Esslöffel Backkakao
- 0,5 Esslöffel Lebkuchengewürz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Ofen auf 200 Grad vorheizen und Backform fetten und ggf.
bröseln. Das Rezept reicht für 1 Springform, 1 Kastenform, 1 Gugelhupfform oder 1 Blech.
4 Eier und 250 Gramm Zucker "Mixtopf geschlossen" 30 Sec. Stufe 5
Übrige Zutaten aus Rezept Variation in den "Mixtopf geschlossen" 10 Sec. Stufe 5
Teig vom Rand nach unten schieben, dann nochmal 10 Sec. Stufe 5 - Teig in die gefettete Form füllen und im Backofen unten Umluft 180 Grad ca 45 Minuten backen (Blech 25 Minuten).
Belag nach Belieben:
Puderzucker
Schokoguss
Zuckerguss mit Zimt (lecker auf Glühweinkuchen)
...
Zutaten je nach Variante bereitstellen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare