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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
42min
Portion/en
60 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM31
published: 17.06.2014
geändert: 04.04.2015

Zutaten

Für den Teig

  • 550 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 Eier
  • 250 g Butter
  • 200 g Milch
  • 1 EL selbstgem. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Zum Auswälzen

  • feinster Zucker
  • selbstgem. Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Milch, Butter und Hefe in den Mixtopf geben und die Hefe bei 37°Grad/ 3,5 Minuten/ Stufe 2 auflösen. Restliche Zutaten hinzufügen und 3 Minuten/  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" vermengen. 

    Teig nicht gehen lassen und sofort kleine Bällchen á 20 g formen. Bällchen von Hand zu einer Wurst ausrollen, im Zucker wälzen und zu Flachswickeln formen. Gedrehte Flachswickel auf dem Blech ca. 15 Minuten gehen lassen und anschließend für 12-14 Minuten bei 180° Grad Ober-/Unterhitze goldgelb backen.

Tipp

Das Drehen der Flachswickel bedarf ein bißchen der Übung, schmecken abgekühlt und frisch am Besten!

Zur Osterzeit kann man aus dem Teig auch kleine Hasen formen. Kopf 10 g, Körper 15 g. Kommt super an!

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Weltbeste schwäbische Flachswickel

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