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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Weiße Schoko- Tortencreme / Buttercreme

Tortencreme

  • 200 Gramm weiße Schokolade, in Stücken
  • 100 Gramm Sahne
  • 250 Gramm Butter, weich
  • 25 Gramm Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe10 zerkleinern.

    Die Sahne zugeben und 3 Min./45°C/Stufe 1 verrühren (evtl. auch länger) bis eine homogene Masse entstanden ist. Umfüllen und mindestens 30 Minuten bei Raumtemperatur abkühlen lassen.

    Butter und Puderzucker in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 3,5 vermengen.

    Schmetterling einsetzen und 3 Min./Stufe 3,5 aufschlagen, bis die Butter heller und aufgelockert ist. Danach weitere 5 Min./Stufe 3,5 aufschlagen und dabei die Schokomasse einfließen lassen. Schmetterling entfernen. Fertig.

Tipp

Für meine Torte habe ich einen Schokotortenboden genommen, mit der Masse geschichtet und eine Marzipandecke aufgelegt.

Im Originalrezept waren 400g Butter und 50g Puderzucker angegeben. Mir sind Buttercremes allerdings oft zu Butterlastig.
Vielleicht können einige der Zeiten noch reduziert werden. Ich habe sie erst einmal gemacht, wollte das gut gelungene Rezept jedoch gern mit euch teilen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31
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    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Weiße Schoko Tortencreme /Buttercreme

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Kommentare

  • 10. Januar 2023 - 00:06
    5.0

    WEISSE SCHOKO TORTENCREME /BUTTERCREME⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

    Für einen Karottenkuchen ...
    Hat sehr gut geklappt, meine erste Buttercreme- anfänglich ein bisschen flüssig, aber nach dem kühlen für mich die richtige Konsistenz.
    Hat sehr lecker geschmeckt.

    Vielen Dank und viele Grüße.

    francette

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