- TM31
Zutaten
Teig
- 100 g Schoko-Waffelröllchen
- 100 g Blockschokolade
- 300 g Butter
- 175 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker, selbstgemacht
- 1 Prise Salz
- 5 Eier
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 75 g Milch
- weiße Schokolade, zum Verzieren
- Puderzucker, zum Bestreuen
- etwas Butter, zum Einfetten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf Ober- und Unterhitze 175°C vorheizen. Gugelhupfform einfetten, bzw. die Silikonform auswaschen und abtrocknen.
Blockschokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10-15 sec / Stufe 10 zerkleinern und in eine andere Schüssel umfüllen.
Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. / Stufe 5 schaumig rühren.
Zucker, Vanillezucker und Salz dazu geben und 45 sec. / Stufe 5 unterrühren.
Eier nach und nach durch die Deckelöffnung in den "Mixtopf geschlossen" geben und jedes Ei ca. 15 sec verrühren lassen (1:30 Min / Stufe 5)
Mehl, Backpulver und Milch dazu geben und mit Hilfe des Spatels 1 Min / Stufe 5 verrühren.
Waffelröllchen halbieren und mit der geraspelten Blockschokolade hinzugeben; "Linkslauf" ca. 40 sec / Stufe 5 unterheben.
In die Form füllen und eine Stunde backen. Danach ggf. den Teig testen. Falls er noch nicht durch gebacken ist, nochmals für ein paar Minuten in den Ofen stellen.
Tipp
Dies ist ein Rezept von Tupperware aus dem Buch "Genuss in Form"
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich würde mich über tolle Kommentare, Änderungsvorschläge, Tipps und Tricks sehr freuen.
Are you sure to delete this comment ?