thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig:

  • 250 g weiche Butter
  • 130 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Stück Eier
  • 400 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Stück Orangensaft, (100 ml)
  • 800 g Rharbarber

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Rharbarber schälen, putzen und in kleine Stücke schneiden,


    Orange pressen


    Backofen auf 190° Ober/ Unterhitze vorheizen.

  2. Teigherstellung
  3. Butter, Zucker und eine Prise Salz 1 Minute Stufe 5 Mixtopf geschlossen


     


    Eier hinzufügen 1 Minute Stufe 5 Mixtopf geschlossen schön schaumig schlagen lassen.


     


    Mehl, Backpulver und Orangensaft 30 Sekt Stufe 5 Mixtopf geschlossen.


     


    Teig auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech streichen.


    Rhabarber darauf verteilen und mit dem Spatel ein bisschen eindrücken.


     


    Backzeit: 35 Minuten

Tipp

geht total schnell, ist super einfach und der Teig schmeckt einfach herrlich frisch und saftig tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Versunkener Rhabarberkuchen

Drucken:

Kommentare