thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 16.05.2014
geändert: 16.05.2014

Zutaten

Teig

  • 250 g Weizenmehl
  • 250 g Weizenmehl, Vollkorn
  • 250 g Zucker
  • 60 g Kakaopulver
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 300 g Pflanzenöl
  • 400 g Wasser, still

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Veganer Schokokuchen
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 90 Sekunden lang auf Stufe 3 Linkslauf vermischen.


    Danach in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und bei 180°C  ca. 40 Min. backen.

Tipp

Wer möchte kann auch noch Zartbitter-Tropfen in den Teig einfügen.

Oder den abgekühlten Kuchen mit Zartbitterschokolade überziehen.

Ich mache am liebsten einfach nur Puderzucker über den Kuchen tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Veganer Schokokuchen, schnell&einfach

Drucken:

Kommentare