- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g Zartbitter- oder Blockschokolade, in Stücken
- 150 g Butter, in Stücken
- 150 g Zucker
- 150 g Mehl
- 2 gestr. TL Backpulver
- 5 Stück Eier
- 50 g Schokotropfen, backfest
Bestreichen
Bestreichen
- 200 g Aprikosenmarmelade oder Johannisbeergelee
Guss
- 50 g Block- oder Zartbitterschokolade, in Stücken
- 50 g Vollmilchschokolade
- 50 g Sahne
Garnitur
- 1 Päckchen Geleebeeren
- 1 Päckchen Minicolerado
- 1 Päckchen Gummibärchen nach Belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Schokolade in den Mixtopf geben ca. 15 Sek./St. 8
Butter dazugeben und 2Min./37°/St. 3
IZucker, Mehl, Backpulver und Eier zugeben 30 Sek./St. 4
Schokotröpfchen zugeben 5 Sek./St.4
Teig in eine gefettete, den Boden mit Backpapier ausgelegte Herzspingform geben und im auf 175° Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 45 Min. backen. In der Form kurz abkühlen lassen und auf einen Kuchenrost stürzen. Erkalten lassen.
Konfitüre bzw. Gelee im Mixtopf 1 Min./37°/St. 2 oder in einer Tasse in der Mikrowelle erwärmen, bis sie flüssig ist. Ca. 5 Min. abkühlen lassen.
Boden einmal durchschneiden, Deckel beiseite legen und die untere Hälfte mit ca. 100g der Konf./dem Gelee bestreichen. Deckel wieder auflegen und den Deckel und den Rand mit dem Rest der Konf./des Gelees bestreichen.
Schokolade 10Sek./St. 8 zerkleinern
Sahne zugeben 3 Min./50°/St. 2 bis alles flüssig ist.
Deckel und Rand damit bestreichen und gleich mit den Geleebeeren, den Colerados u.a. Gummibärchen verzieren.
Teig
Belag
Guss
Tipp
Haben die Kinder für ihren Papa, der ein großer Gummibärchen Fan ist gebacken.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein toller Kuchen! Ich hatte etwas bedenken, dass die Kinder nur die Gummibärchen essen, war aber nicht der Fall. Schön schokoladig!
Und es hat meiner Tochter Spaß gemacht, den Kuchen zu verzieren und dann zu präsentieren!
Danke für das Rezept!