Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
20
Stück
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 07.12.2011
geändert: 12.09.2013
Zutaten
- 120 g Haselnüsse
- 60 g Mandeln
- 120 g Datteln, getrocknet, entsteint
- 100 g Feigen, getrocknet
- 3 Eier
- 120 g Zucker
- 120 g Getr.Aprikosen
- 100 g Cranberries getr.
- 120 g Mehl
- 30 g Rum
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 1 TL Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Haselnüsse und Mandeln in den Mixtopf geben, 4 – 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
- Datteln, Aprikosen, Cranberries und Feigen in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
- Eier und Zucker in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 verrühren.
- Zerkleinerte Nüsse, Mandeln, Datteln, Feigen und restliche Zutaten zugeben und
1 Min./ "Linkslauf" /Stufe 4 mithilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten. - Eine Kastenform (25 cm) gut einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen, den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen backen.
- Nach dem Backen 20 Minuten ruhen lassen, bevor Sie das Früchtebrot aus der Form nehmen.
Backtemperatur: 150°
Backzeit: ca. 90 Min.Bemerkung:
Das Früchtebrot hält sich in einer Dose oder gut in Alufolie verpackt etwa 4 Wochen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Der Teig ist sehr fest! Kann es sein, dass eine Flüssigkeitsangabe fehlt?
Ansonsten würde ich fast sagen, dass das Backpulver überflüssig ist.
Mein Teig sieht jedenfalls nach 20 Minuten nicht aus, als wolle er noch hoch gehen
Liebe Grüße
Biba
Der Teig ist sehr fest!Kannes sein, dass eine Flüssigkeitsangabe fehlt?
Ansonsten würde ich fast sagen, dass das Backpulver überflüssig ist.
Mein Teig sieht jedenfalls nach 20 Minuten nicht aus, als wolle er noch hoch gehen
Liebe Grüße
Biba
Heidemarie 45
Obwohl die Weihnachtszeit vorbei ist,habe ich heute noch mal den Früchtekuchen im Ofen.
Habe ihn schon mehrmals gebacken. Ein Superrezept.Lg.H.
Vielen Dank für deine Variation! Hab Ich bereits 3x gebacken... sehr lecker
Gelingt immer
Frohes Fest
Abgewandelt aus dem Wunderbares Backen, da wir keine Sultanien, Orangeat und Zitronat mögen
Are you sure to delete this comment ?