
Zutaten
Buttercreme
- 250 g Milch
- 60 g Zucker
- 2 Stück Eier
- 20 g Vanillezucker selbstgem.
- 250 g Butter, süßrahm, sehr weich
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
alle Zutaten - bis auf die Butter - in den Mixtopf geben und ca. 8 min bei 100 °C auf Stufe 4 aufkochen - es reicht wenn 100 °C kurzfristig erreicht werden. umfüllen und abkühlen lassen. Topf spülen, Schmetterling einsetzen.
Butter in kleine Stücken einwiegen und auf Zimmertemperatur aufwärmen lassen - während die Eiermilchmischung abkühlt. Butterstückchen auf Stufe 4 ca. 20 s cremig rühren (bis cremig), dann esslöffelweise die abgekühlte Mischung durch die Deckelöffnung zugeben, ohne Zeit auf Stufe 2. Zum Schluß auf Stufe 4 rühren bis cremig.
Die Menge reicht aus, einen Bisquit von 33cm (zweimal durchgeschnitten) zum füllen und zu verzieren
Buttercreme
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare