Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Buttercreme

  • 250 g Milch
  • 60 g Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 20 g Vanillezucker selbstgem.
  • 250 g Butter, süßrahm, sehr weich

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Buttercreme
  1. alle Zutaten - bis auf die Butter - in den Mixtopf geben und ca. 8 min bei 100 °C auf Stufe 4 aufkochen - es reicht wenn 100 °C kurzfristig erreicht werden. umfüllen und abkühlen lassen. Topf spülen, Schmetterling einsetzen.

    Butter in kleine Stücken einwiegen und auf Zimmertemperatur aufwärmen lassen - während die Eiermilchmischung abkühlt. Butterstückchen auf Stufe 4 ca. 20 s cremig rühren (bis cremig), dann esslöffelweise die abgekühlte Mischung durch die Deckelöffnung zugeben, ohne Zeit auf Stufe 2. Zum Schluß auf Stufe 4 rühren bis cremig.

    Die Menge reicht aus, einen Bisquit von 33cm (zweimal durchgeschnitten) zum füllen und zu verzieren 

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Buttercreme - gelingsicher und super zum Verzieren

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare