thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
2h 20min
Gesamtzeit
2h 45min
Portion/en
20 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Zutaten

  • 300 g Milch
  • 50 g Butter
  • 20 g Hefe, 1/2 Würfel
  • 60 g Zucker
  • 550 g Mehl
  • 1/4 TL Salz

Füllung

  • 3 Eiweiß
  • 150 Gramm Zucker
  • 200 Gramm Mandeln
  • 1 Ei, verquirlt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Milch, Butter, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
  2. Mehl und Salz zugeben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Teig in eine große bemehlte Schüssel legen, abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat (ca. 1 Std.).
  3. Füllung
  4. Den Teig ausrollen, Eiweiß und Zucker verquirlen und Mandeln unterheben. Die Masse auf den Teig streichen und zu einer Rolle wickeln und in sich verwickeln.

    Backofen auf 180°C vorheizen.

    Zopf auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat (ca. 30 Minuten).

    25 Minuten (180°C) backen.

Tipp

Nach dem Bepinseln mit Ei mit Mandelblättchen bestreuen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation Hefezopf mit Mandelfüllung

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?