Zubereitungszeit
2h 20min
Gesamtzeit
2h 45min
Portion/en
20
Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
Zutaten
- 300 g Milch
- 50 g Butter
- 20 g Hefe, 1/2 Würfel
- 60 g Zucker
- 550 g Mehl
- 1/4 TL Salz
Füllung
- 3 Eiweiß
- 150 Gramm Zucker
- 200 Gramm Mandeln
- 1 Ei, verquirlt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Milch, Butter, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
- Mehl und Salz zugeben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig in eine große bemehlte Schüssel legen, abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat (ca. 1 Std.). - Den Teig ausrollen, Eiweiß und Zucker verquirlen und Mandeln unterheben. Die Masse auf den Teig streichen und zu einer Rolle wickeln und in sich verwickeln.
Backofen auf 180°C vorheizen.
Zopf auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat (ca. 30 Minuten).
25 Minuten (180°C) backen.
Zubereitung
Füllung
Tipp
Nach dem Bepinseln mit Ei mit Mandelblättchen bestreuen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?