- TM31
Zutaten
Teig
- 300 g Mehl
- 1 Msp. Backpulver
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei
- 200 g Butter, oder Margarine
- 125 g Mandeln, gemahlen
Zum Verzieren
- 20 g Puderzucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten bis auf Butter und Mandeln in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben. 1 Minute / Stufe " Modus „Teig kneten“" vermischen.
Butter in Flöcken und Mandel darauf geben und alles nochmals 2 Minuten / 37°C / Stufe " Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig kneten.
Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und kurz von Hand durchkneten. Sollte der Teig kleben, ihn kurz kalt stellen.
Aus dem Teig daumendicke Rollen formen und gut 2 cm lange Stücke davon abschneiden. Diese zu etwa 5 cm langen Rollen, die an den Enden etwas dünner sind als in der Mitte, formen. Als Kipferl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und hellgelb backen. Bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten.
Den gesiebten Puderzucker mit Vanillezucker mischen und die noch heißen Kipferl darin wälzen. Zum Auskühlen auf ein Kuchengitter legen.
Teig kneten
Teig formen
Verzieren
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mega lecker und schnell gemacht. Die mache ich in Kürze wieder !
Vielen Dank für das Rezept!!
Ich habe sie nicht in dem Zucker gewälzt sondern den Zucker mit einem Sieb darüber gestreut.
Das Rezept ist schön! Vor allem wird auch erklärt, wie man die Kipferl formt.
Einzig das Wälzen im Puderzucker finde ich nicht so praktisch, ich gehe mit einem Sieb drüber.
Are you sure to delete this comment ?