thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
60 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g Mehl
  • 150 g geriebene Mandeln
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Stück Eigelb
  • 200 g Butter
  • 50 g Puderzucker
  • 1 EL Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig, den Butter in Flöckchen in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, bei Stufe 5 ca.20-25 Sekunden rühren.

    Den Teig in Alufolie geben und twa 30 Minuten im Kühlshrank ruhen lassen.

    Kann aber auch über Nacht sein.

    Bachofen vorheizen und bei Umluft  150°, Ober-Unterhitze 175°,

    Gas 2-3, etwa 20 Minuten backen.

     

    Teig portionsweise zu Röllchen formen und in kleine Stücke schneiden und dann Hörnchen machen.

     

    Am besten geht es mit einer Silicon Flexi-Form für Kipferl.

     

    Den Puderzucker mit Vanillezucker mischen und die Kipferl darin wenden.

    Ich gebe die Zuckermischung in einen kleines Sieb und bestäube die Kiperferl einfach damit geht viel schneller.

     

     

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Vanillekipferl, ganz einfach

Drucken:

Kommentare