- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g Mehl
- 125 g Rama
- 2 EL Zucker
- 1 Ei
- 1 gestr. TL Backpulver
Guss
- 2 Eier
- 2 EL Zucker
- 200 g Sahne
- 1 Päckchen Vanillienzucker
- 5 Tropfen Zitronenaroma
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 2min stufe " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig in eine Springform geben und einen ca 2 cm Rand ziehen nun nach Belieben mit Trauben und Äpfeln Belegen!
Die 2 Eier trennen.
Das Eiweiß in den "Sanftrührstufe" geben und mit dem Schmetterling auf Stufe 3 2 min steif schlagen, umfüllen.
Nun alle restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 min stufe 3 gut vermischen. Den EiweißSchnee unter den Guss heben und über das Obst geben.
40 min bei 190 Grad in den Ofen geben.
Trauben-Apfelkuchen
Tipp
Man sollte nur eine schicht Trauben drauf machen, geht auch super mit Apfel.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
ich hatte mich vor einiger Zeit mal mit einer größeren Menge OPC von DocMorris eingedeckt, weil ich die positiven EIgenschaften von Trauben erfahren wollte, ohne eben die Truben essen zu müssen, bzw. Wein mit Alkohol trinken zu müssen. Ich bin auch noch am testen.Ich habe angefangen mit 250mg am Tag, wegen meiner Nieren OP.Das Internet gibt sehr gute Bewertungen und es gibt viele Erfahrungsberichte.... allerdings habe ich nichts gemerkt.Jetzt habe ich angefangen die Dosis auf 750mg zu steigern. Ich nehme es Abends vorm Schlafen. Ich will noch keine voreiligen Schlüsse ziehen.
Hab in diesem Jahr unglaublich viele Trauben zu verarbeiten und dieser Kuchen ist so was von lecker!!! Also gleich noch mal doppelte Menge fürs Blech gemacht - diesmal mit Äpfeln. War blitzartig aufgefuttert. Vielen Dank für dieses Rezept
Lecker, war perfekt um zu viele Reife Trauben zu verarbeiten. Danke für das Rezept
Schnelle und einfache Zubereitung...lecker!
Are you sure to delete this comment ?