- TM31
Zutaten
Knetteig
- 75 g Zucker
- 50 g Butter
- 1 Stück Eier
- 1 Teelöffel Backpulver
- 200 g Mehl
Belag
- 500 g Magerquark
- 150 g Zucker
- 3 Stück Eigelb, Eiweis aufheben
- 0,5 Teelöffel Öl
- 1 Päckchen Vani-Zucker, oder selbstgemachter
- 1 Päckchen Vanillepudding
- 3 Teelöffel Zitronensaft
- 0,5 Liter Milch
Baiser
- 3 Stück Eiweis, das aufgehobene Eiweis
- 75 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zucker, Butter und Ei in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./Stufe 3 kneten.
Mehl und Backpuler hinzugeben und 1 Min. /Stufe 3 fertig kneten.
Den Teig in eine leicht gefettete 26 Sprinform eben und an den Rändern hochziehen.
Naschen ist "verboten" die Menge ist recht knapp bemessen!
Alle Zutaten für den Belag in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. / Stufe 3 verquirlen.
Die flüssige Masse auf den Teig in die Springform geben.
Die Springform in den bei 180 C vorgeheizten Backofen stellen und 60 Minuten backen.
Das aufgehobene Eiweis und den Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und den Schmetterlingseinsatz einsetzten. Nun 3 Min. / Stufe 3,5 den Baiser herstellen.
10 Minuten vor Backzeitende auf den Kuchen geben und fertig backen.
Die Tränchen auf dem Baiser entstehen beim Abkühlen!!!
Lasst es euch schmecken
Knetteig
Belag
Baiser
Tipp
Da wir oft nur noch zu Zweit sind, backe ich in einer 20 cm Springform. Hierfür benötigt man jeweils von alen Zutaten die Hälfte.
Variante: Wenn man in den Knetteig 20 g Backkakao gibt und die 20 g weniger Mehl nimmt, schmeckt es auch seeeeeehr lecker!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kann man auch genauso mit dem tm5 machen. Das Rezept ist so gut und es schmeckt einfach nur soo gut. Wird es jetzt öfter geben!