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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 150 g roter Sirup
  • 150 g Wasser
  • 20 g Kartoffelstärke

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. alles zusammen in den TM kurz auf Stufe 6 drehen, damit sich die Stärke vermischt. 3 Minuten auf 100° / Stufe 3  zum kochen bringen. Der Guss sollte 1 Minute köcheln. FERTIG!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Tortenguss ohne Tüte

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Kommentare

  • 23. Januar 2022 - 10:41
    5.0

    Wow,
    nie wieder die Frage: "Hab ich eigentlich einen Tortenguss im Haus?"
    Vielen Dank für den tollen Tipp.

    Ich jedenfalls kaufe keinen Tortenguss mehr, um ihn dann wegen MHD weg zu werfen.
    D A N K E --- Würde dir dafür gerne 10* geben. GEHT NICHT!

    LG

  • 1. Mai 2017 - 13:06
    4.0

    Habe statt Sirup den kompletten Sud einer Dose Pfirsiche bis auf 300 Gramm mit Wasser ergänzt und 1 Teelöffel selbst gemachten Vanillezucker mit hinzugefügt. Wie im Rezept beschrieben verrührt, dann zum aufkochen eingestellt und bei erreichten 100 Grad noch 1 Minute weiter rühren lassen.
    Die Menge fand ich passend, da mein Obstboden etwas ungleiche Belaghöhe hatte.
    Angenehm finde ich, dass der Guss nicht so sehr schnell fest wurde, so dass auch noch kleine Korrekturen durch verstreichen länger möglich waren.
    Ist natürlich so auch erst später schnittmuster gewesen, aber das war ja auch logisch.
    Danke für's Austüfteln.

    Das Leben ist zu kurz... esst das Dessert zuerst!


    Wäre doch viel zu schade um den eventuell entgangenen Genuss...

  • 10. Mai 2016 - 01:11
    5.0

    Perfekt funktioniert.  Gibt es ab heute nur noch...Vielen Dank

  • 2. Januar 2016 - 14:45
    5.0

    Vielen Dank für das Rezept, jetzt kann ich auf die Tütchen verzichten. Ich habe es mit Holundersirup gemacht, weil ich einen hellen Guss benötigt habe und die Wassermenge erhöht (250 ml). Hat sehr gut funktioniert!

  • 19. Mai 2015 - 12:09

    Hallo Migglgelb,

    wie ist der Tortenguss geworden? Mit welcher Flüssigkeit (Saft) hast du ihn gemacht?

    LG

    Mona

  • 17. Mai 2015 - 17:22
    5.0

    Meine Rettung!

    Habe nie Tortenguss zu Hause, das wird nun meiner, danke, hat super funktioniert, der Sonntags-spontan-Erdbeerkuchen ist gerettet.

  • 26. Juli 2010 - 20:10

    Hallo beatesw,

    ich habe es auch schon mit insgesamt 250ml Flüssigkeit versucht, doch der Guss ist nicht so flüssig wie die gekauften Tüten. Darum waren mir 250ml zu wenig für einen Obstkuchen.

    LG Mona

  • 24. Juli 2010 - 21:43

    Das Rezept hört sich interessant an, aber ist die Menge für einen Tortenboden mit Obst nicht zu viel?

    Würde da die halbe Menge nicht ausreichen, vielleicht hat ja schon jemand Erfahrung ?

  • 24. Juli 2010 - 21:37

    Ich habs mit weißem Tortenguß auch schon ausprobiert, aber der ist nicht so klar wie gekaufter.Der selbstgemachte Tortenguß ist etwas trübe und dadurch sieht er nicht so appetitlich aus. Darum nehme ich nur selbstgemachten Sirup von schwarzen Johannisbeeren oder Sauerkirschen. Den klaren muss ich leider auch kaufen! Viel Spaß beim probieren.

    LG

    Mona

  • 23. Juli 2010 - 20:35

    sehr gut

    ich meine schon einmal ein Rezept für Tortenguss gelesen zu haben.Kann es aber nicht mehr finden.

    Den Holundersirup würde ich lieber trinken. Party

    LG Christina

    LG Christina

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