thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Haselnüsse o. Mandeln, ganz
  • 125 g weiche Butter/Magarine
  • 4 Eier (M)
  • 100 g Zucker
  • 1 geh. TL Backpulver

Belag

  • 15 Stück Toffifee (entspricht 1 Packung)
  • 600 g Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Nüsse 5 Sek./Turbo mahlen, restliche Zutaten zugeben und 30 Sek./Stufe 5 verrühren. Den Teig in eine Springform geben und 30 Minuten, bei 180 °C backen.

  2. Belag:

    Toffifee 4 Sek./Turbo zerkleinern, Sahne zugeben und einfach auf Turbo schalten. Wenn der Gareinsatz - statt des Messbechers - auf den Deckel gesetzt wird, wird die Creme umso fluffiger.
    Nach ca. 15-18 Sekunden im Turbogang hört man den "Leerlauf" und die Creme ist fertig.

    Drauf auf den Teig, rein in den Kühlschrank und nach 1-2 Stunden genießen.  

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Toffifee-Torte

Drucken:

Kommentare