- TM31
Zutaten
- 2 Tassen ÖL (neutrales, kein Raps)
- 4 Eier
- 2 Tassen Zucker
- 1 Vanillezucker
- 4 Tassen Mehl
- 1 Pak. Backpulver
- 1 Tasse Mineralwasser
- Für den Guss:
- 1 Pak. Puderzucker
- Wasser
- bunte Steusel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Öl, Zucker und Eier in den "Mixtopf geschlossen" Stufe4, 30sec.
Mehl und Backpulver und Mineralwasser hinzufügen "Mixtopf geschlossen" nochmals stufe 4, 30sec
Teig aufs Backblech streichen.
Im vorgeheizten Backofen 180 grad ca. 15-20min backen.
Kurz auskühlen lassen und den Guß herstellen, dazu den Puderzucker in den"Mixtopf geschlossen" und kurz auf stufe 4 nochmal zerkleinern. Danach soviel Wasser hinzufügen bis der Guß zähflüssig ist. Auf den Blechkuchen streichen und sofort mit Streuseln bestreuen.
Gutes Gelingen!!!
LG Esther
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolles Rezept. Locker und fluffig. Dieses Mal mit schoko Stücken. Nächstes mal mit ein bisschen Zitronat.
Ein sehr leckerer Kuchen!
Habe den Kuchen heute gebacken, allerdings mit Kaffeebechern statt mit normalen kleinen Tassen aus einem Tafelservice. Und anstelle von Mineralwasser mit einer Tasse Zitronenlimonade. Er ging gleichmäßig auf und dauerte aber doppelt so lange bis er fertig war (klar: war ja auch die doppelte Menge an Teig, da Kaffeebecher. Trotzdem hat das Backpulver gut gereicht)
Da ich kein Fan von Guss bin, hab ich einen Kaffebecher mit Kokosraspeln mit einem halben Becher Zucker vermengt und auf den Teig gestreut und dann gebacken.
Sehr lecker
Den back ich wieder...
Lg Anja
Are you sure to delete this comment ?