Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
8
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Tante Erikas Rotweinkuchen
- 100 Gramm Zartbitter-Schokolade, geraspelt
- 200 Gramm Butter, weich oder geschmolzen
- 200 Gramm Rohrzucker
- 3 Eier
- 300 Gramm Dinkelmehl, alternativ Weizenmehl
- 30 Gramm Kakaopulver
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Teelöffel Zimt
- 200 Gramm Rotwein
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen.
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und dann 20 Sek./Stufe 4 vermischen.
Den Teig in eine Backform geben und dann für ca. 45 Minuten backen.
Tipp
Wer es gerne noch schokoladiger mag, kann noch eine Schokoglasur auf den Kuchen machen. Am besten schmeckt's, wenn die Glasur ein paar Stunden eingezogen ist.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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