- TM5
Zutaten
Für den Teig
- 450 g Milch
- 1 Stück Hefe (42g) frisch
- 40 g Zucker
- 30 g Butter
- 2 Stück Eier M
- 600 g Mehl Typ 550 oder 405
- 1/2 Teelöffel Salz
- 150 g Sultaninen oder Rosinen
Zum Bestreuen
- Zimtzucker-Gemisch, nach Belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Hefe und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen
Butter, Eier, Mehl und Salz zugeben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten.
Sultaninen oder Rosinen hinzufügen und 1 Min./" Modus „Teig kneten“" weiterkneten
Teig in eine Schüssel füllen und abgedeckt an einem warmen Ort min. 30 Minuten gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit zwei Esslöffeln Struwen formen (etwa 4 pro Pfanne), flachdrücken und goldbraun abbacken.
Nach belieben mit Zimtzucker bestreuen und warm servieren.
Tipp
Wird bei uns in Legden traditionell Karfreitag gegessen.
Gerne wird hierzu eine Biersuppe (weiteres Rezept) gereicht.
Rezept kann unverändert im TM31 zubereitet werden!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Meine ersten selbstgemachten Struwen. Super einfach in der Zubereitung. Werden auf jeden Fall wieder gemacht.
sehr lecker! das machen wir wieder! Mit Apfelmus ein Genuss
Die sind einfach genial
Super Rezept
Hmmmmm, die Struwen sind echt lecker ! So gab es die früher in meiner alten Heimat, Kr. Borken, nicht weit von Dir!
Danke fürs Rezept. Schmecken auch heute, Aschermittwoch !
Lecker,hab mit Dinkelvollkornmehl gebacken 🤗🤗🤗
mmmmh lecker
nicis44: Der Dank für die Pünktkes geht in Richtung Pestkapelle!
Sonni1977: Danke für die Punkte! Lustig, ich bekomme jedes Jahr nur am Karfreitag Punkte!
mc_scotsman: Klasse! Das freut mich. Gruß ins Rheinland!
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