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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Quark-Öl-Teig

  • 200 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 90 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 90 g Quark
  • 1 Stück Ei
  • 35 g Öl neutral

Streusel

  • 200 g Mehl
  • 60 g Bunter,kalt in Stücken
  • 1 Stück Ei
  • 100 g Zucker
  • 10 g Vanillezucker

Quark-Schmandfüllung

  • 2 Stück Eier,getrennt
  • 100 g Quark
  • 400 g Schmand
  • 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 80 g Zucker
  • 10 g Vanillezucker
  • 1 EL Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Teig:

    1. Backofen auf 180°C vorheizen. Springer  (26 cm) einfetten

    2.Mehl,Backpulver,Zucker,Vanillezucker,Quark,Ei und Öl in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 2Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und mit geretteten Händen in die vorbereitete Springers drücken.

    Streusel:

    3.Mehl,Butter,Ei,Zucker und Vanillezucker in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 25 Sek/Linkslauf"Linkslauf" Stufe 4 zu Streusel verarbeiten,umfüllen

    MIXTOPF GRÜNDLICH SPÜLEN

    Quark-Schmandfüllung:

    4.Rühraufsatz einsetzen.

    Eiweiß in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 3 Min/Stufe3,5 steif schlagen,umfüllen

    Rühraufsatz entfernen.

    5.Eigelb,Quark,Schmand,Puddingpulver,Zucker,Vanillezucker und Zitronensaft  in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek./Stufe 6 verrühren.

    6.Wischer zugeben,mithilfe des Spatel 5Sek./Stufe 6 unterrühren.

    Quark-Schmandfüllung auf den Teig streichen.

    Evtl.Obst darauf z.B. Heidelbeeren,Kirschen o.ä.)

    7.Strwusel über die Quark-Schmandfüllung verteilen

    50-60 Min.backen

    Kuchen abkühlen lassen.

    Ich hab ihn mit Heidelbeeren gemacht

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Streuselkuchen mit Quark-Schmandfüllung

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