thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
21 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Brandteig

  • 250 Gramm Milch
  • 50 Gramm Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 Gramm Mehl
  • 1 gestrichener Teelöffel Backpulver
  • 4 Eier

Guss

  • 200 Gramm Puderzucker
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Esslöffel Heiße Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Brandteig
  1. Milch, Butter, Vanillezucker und Salz in den Mixtopf geben und 5 Min./100°C/Stufe 1 rühren (Achtung, gegen Ende der Zeit kocht die Milchmischung etwas hoch!).

    Mehl und Backpulver hinzufügen und 20 Sek./Stufe 4 mischen. Anschließend 6 Min./90°C/Stufe 3 kochen. Teig ca. 5 Minuten abkühlen lassen.

    Wenn der Teig kalt ist, 40 Sek./Stufe 4 einschalten und nach und nach die Eier durch die Deckelöffnung hinzugeben. Sollten die Eier am Ende noch nicht ganz mit dem Teig verbunden sein, nochmal 5 Sek./Stufe 4 weiter rühren.

    Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und auf im Voraus vorbereitete Backpapierquadrate Kreise spritzen. Am besten zwei Kreise übereinander, dann werden sie schön hoch. Nun in einer Friteusse ausbacken (Teigkreise mit dem Backpapier in das Fett geben. Sobald sie sich lösen das Backpapier entfernen!!!).
  2. Guss
  3. Puderzucker mit dem Zitronensaft und Wasser in einem Schälchen verrühren und die fertig gebackenen Spritzkuchen/Spritzringe damit bestreichen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Spritzkuchen / Spritzring

Drucken:

Kommentare