Zutaten
12 Stück
- 6 Eiweiß
- 170 g Zucker
- 100 g Butter, in Stücken
- 120 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Vanillinzucker
- 100 g Cranberries, getrocknet
- 90 g Kufertüre
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
1. Rühraufsatz einsetzen.
2. Eiweiß in den Mixtopf geben und ca. 3-4 Min./Stufe 4 steif schlagen.
3. Zucker zugeben, nochmals 1 Min./Stufe 4 schlagen und umfüllen.
4. Rühraufsatz entfernen.
5. Butter in den Mixtopf geben, 3 Min./100°/Stufe 2 schmelzen.
6. Mehl, Backpulver und Vanillinzucker zugeben und 30 Sek./Stufe 4-5 vermischen.
7. Eischnee zugeben und 30 Sek./Stufe 3 unterrühren.
8. Muffinform einfetten. Cranberries in den Förmchen verteilen. Anschließend den Teig darüber geben und mit einer Gabel vermischen.
Backtemperatur: 175°
Backzeit: 22 Minuten
In dieser Zeit die Kufertüre hacken und in einem Wasserbad schmelzen.
Auf die fertigen Muffinform mit einer Gabel oder einem Löffel aufbringen. Ich habe kleine Kreise gezogen.
Bemerkungen:Dieser Kuchen ist gut zur Eiweißverwertung geeignet. Mit Zuckerglasur und Silberperlen verziert macht er seinem Namen Ehre.An Obstsalat serviert und mit Sahne dekoriert ein schönes Dessert.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolles Rezept! ...
Tolles Rezept!
Super lockere Muffins und geschmacklich wirklich gut!
Ich habe die Cranberries weg gelassen.
Wird es öfter geben!