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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
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Schwierigkeitsgrad
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Zutaten

  • 450 g Butter, weich
  • 1 cup/ 180 g brauner Zucker
  • 4 bis 4 1/2 cup / 480 - 540 g Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Jeder, der einmal in Schottland war, kennt sicher das "Shortbread". Wird gerne zum Tee (eintunken) gereicht.

    Cup ist eine amerikanische Maßeinheit. Den Messbecher gibt es z.B. in
    IKEA zu kaufen.1 cup sind ca. 120g. (lt. Umrechner)

    Ofen auf 160°C/ 325F vorheizen.


    Butter, Zuckerund 3 1/2 cup Mehl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" : 1 1/2 min/ St. 3-4

    Restliches Mehl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" : 5min/ St. 1/ Linkslauf"Linkslauf" . Teig kontrollieren, er sollte weich und nicht mehr kleben, ansonsten Mehl hinzufügen.

    Teig ausrollen, Dicke ca. 1,5 cm. In 7,5 x 1,5 cm Streifen schneiden.  Streifen auf ein ungefettetes Backblech geben (Abstand lassen).

    Mit einer Gabel kleine Löcher stechen (z.B. 6x auf einem Streifen) und für 20-25 min backen, bis sie goldbraun sind.

    Zum Kühlen auf ein Gitter legen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Scottish Shortbread (schottische trockene Kekse)

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