- TM31
Zutaten
Der Teig
- 80 Gramm Rosinen
- 200 Gramm Weißmehl
- 75 Gramm Zucker
- 2 Teelöffel Backpulver
- 75 Gramm Butter, Zimmertemperatur, in Stücken
- 2 EL Milch
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 100 Gramm Wasser
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Rosinen in eine Schale geben und und 10 Minuten im Wasser einweichen lassen (alle Rosinen sollten mit Wasser bedeckt sein).
Mehl, Butter, Zucker,Backpulver, 1 Ei, Milch und Salz in den Mixtopf geben und 20 Sek, Stufe 5 vermischen.
Das Wasser der Rosinen abgiessen und die Rosinen dem Mixtopf zugeben. 10 Sek, Stufe 2 vermischen.
Den Backofen auf 200* C vorheizen.
Die Arbeitsplatte mit Mehl bestreuen und den Teig ausrollen (ca. 1 cm Dicke). Mit dem Messbecher ca. 12 Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Das Eigelb schnell mit einer Gabel in einer Tasse verquirlen und die Scones mit Eigelb bestreichen. 10 Minuten bei 200*C backen.
Scones
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Dieses Scones Rezept finde ich sehr gut, weil ich die Zutaten eigentlich immer im Haus habe, die Menge ist perfekt für einen Kaffeeklatsch, es geht wirklich sehr schnell und das Ergebnis kommt den Scones, die ich in England gekostet habe, sehr nahe. Gerne 5 Sterne für dieses leckere Gebäck.
sind schnell gemacht und schmecken echt toll
danke für das Rezept
Hallo ingrid3,
ich schlage Crème double auf, es kommt dem Geschmck schon sehr nahe und es geht super schnell.
Probier es mal aus.
LG schneckee
.... mmmh scones... ... .... wenn es jetzt noch ein Rezept für clotted cream gäbe.... mmhh
das müsste doch irgendwie auch mit dem TM machbar sein, oder?
Gruß Ingrid3
Danke Jenny, dass Du das Rezept hochgeladen hast. Die Scones schmecken fantastisch!!!
Are you sure to delete this comment ?