Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
16
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
SchokoReste-Guglhupf
- 400 Gramm Schokoreste, Osterhasen/Nikoläuse/etc.
- 200 Gramm Butter
- 150 Gramm Mehl
- 15 Gramm Backpulver
- 1 Teelöffel Zimt (gemahlen)
- 4 Stück Eier
- 1 Prise Salz, fein
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Schokoreste in den Mixtopf wiegen und 20 Sek./Stufe 8 zerkleinern - anschließend mit dem Spatel nach unten schieben. - Butter in den Mitxopf einwiegen.
- Die Schokoladebuttermischung 3 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen - mit dem Spatel nach unten schieben und weitere 3 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen.
Währenddessen die Guglhupfform gut fetten und mit Nussbröseln ausstreuen. - Eier einwiegen und 20 Sek./Stufe 4 vermischen.
- Zimt, Backpulver und Mehl einwiegen und weitere 20 Sek./Stufe 4 vermischen.
- Kuchenteig in die Guglhupfform einfüllen und ca. 45 Minuten backen.
SchokoReste Guglhupf
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Tolle Resteverwertung. Liebe ich, schöner, fluffiger Schoki-Kuchen. Gibt es sicher "Alle Jahre wieder" Prädikat empfehlenswert
Super lecker und sehr saftig. Da ich nur einen 200Gramn Weihnachtsmann hatte, habe ich die Hälfte der Zutaten verwendet.