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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Boden

  • 5-6 Eier, getrennt in Eiweiß und Eigelb
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 80 g Margarine
  • 80 g Zucker
  • 5 EL Rum od. Orangensaft
  • 200 g gem. Mandeln
  • 100-125 g Raspelschokolade Zartbitter
  • 1 Päckchen Backpulver

Belag

  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 400 g Preiselbeeren
  • 250 g süße Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • evtl. etwas Eierlikör
  • Schokostreusel zum Dekorieren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Boden
  1. 1. Backform (Durchmesser ca. 26 cm) mit Backpapier auslegen, den Backofen auf 150° vorheizen.
    2. Schmetterling in den Mixtopf einsetzen und 5-6 Eiweiß und Vanillezucker ohne Messbecher 2,5 Min./Stufe 4 steif schlagen Anschließend umfüllen.
    3. 5-6 Eigelb, Margarine, Zucker, Rum bzw. Orangensaft 2 Min./Stufe 4 schaumig rühren. Dann Mandel, Raspelschokolad, Backin hinzufügen und 2 Min./Stufe 3 rühren.
    4. Den Eischnee mit dem Spatel vorsichtig in drei Etappen unterheben und jeweils nur wenige Sekunden auf Stufe 3 rühren.
    5. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten auf der mittleren Schiene bei 150 Grad Ober/Unterhitze backen. Anschließend abkühlen lassen.

    Belag
    6. Inzwischen Sauerkirschen mit einem Küchentuch oder Kleenex gründlich trocknen, dann mit Preiselbeeren mischen.
    7. Obst auf dem Boden verteilen, mit geschlagener Sahne bestreichen und mit Schokostreusel oder evtl Eierlikör garnieren.

Tipp

Man kann den Boden auch einen Tag vorher zubereiten und den Belag erst am nächsten Tag hinzufügen.
Wer mag, kann auch das Obst weglassen und nur mit 500 g Sahne bestreichen und dann dekorieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schokoladentorte "Red Berries"

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