Bild hochladen
Bild hochladen
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Guss

  • 175 g Zartbitterschokolade, Oder Vollmilch
  • 1 EL Zucker
  • 150 g sahne 30%
  • 75 g Butter, Weich

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Dieser Guss härtet nicht vollständig aus, daher gut geeignet für Donauwelle
  1. Die Schokolade etwas zerkleinern, ich nehme immer normale Schokoladentafeln und breche die Rippchen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" verschließen und Messbecher aufsetzen. Ca. 10 sec Stufe 6-7,um die Schokolade zu "raspeln". 

  2. Sahne und Zucker dazugeben und bei 37 Grad  2 min. Stufe 2 anschmelzen lassen. Danach auf 50 Grad 1 min Stufe 2. 

    Ist noch nicht alles geschmolzen - etwas Zeit bei 50 Grad dazu geben. 

    Variiert manchmal bei der Schokoladensorte. 

  3. Zuletzt die weiche Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und kurz ca 30 Sec Stufe 2 unterrühren. 

    Die homogene Glasur nun etwas auskühlen lassen,solltet ihr sie auf einer Buttercreme verteilen wollen...ansonsten direkt auf den Blechkuchen.

    menge halbieren für eine Springform.  

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schokoladenguss weich für Donauwelle etc.

Drucken:

Kommentare