- TM31
Zutaten
Biskuit Teig:
- 5 Eier
- 5 EL kaltes Wasser
- 250 g Zucker
- 75 g Stärkemehl
- 75 g Mehl
- 1,5 gestr. TL Backpulver
- 30 g Backkakao
Schokoladencreme:
- 35 g Stärkemehl
- 3/8 Liter Milch
- 75 g Zucker
- 1 geh. EL Vanillezucker
- 75 g Schokolade
- 125 g Butter
- 1 geh. TL Bachkakao
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 50 Sek./Stufe 3 verrühren. Teig in eine ungefettete mit Backpapier ausgelegte Springform geben und bei 180 ° C ca. 25-30 Minuten backen.
Den fertigen Kuchen auskühlen lassen, am besten über Nacht.
Schokolade im "Mixtopf geschlossen" bei Stufe 5 ca. 8 Sek. reiben. Alle anderen Zutaten außer der Butter hinzufügen. Alles ca.7 Min./100°c/Stufe 4 kochen, sofort umfüllen und abkühlen lassen. Dabei immer mal wieder rühren, so das keine Haut entsteht.
Butter in den abgekühlten "Mixtopf geschlossen" geben und den abgekühlten Pudding durch die Deckelöffnung langsam dazulaufen lassen, Stufe 3, dann ca. 30 Sek./Stufe 3 verrühren.
Den Biskuitboden einmal durchschneiden und mit der Buttercreme füllen.
Abschließend alles mit Vollmilchkuchenglasur bestreichen.
Guten Appetit !
Schokoladen Buttercreme Torte
Schokoladenbuttercreme:
Tipp
Schmeckt besonders schokoladig.
Bei Kindern sehr beliebt als Geburtstagskuchen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Torte ist schon sehr schokoladig
hallo
es ist zwar schon etwas her dass du das gefragt hast aber das würde mich auch interessieren. 😋
Sollte eine Geburtstagstorte für meine Tochter werden, leider ist der Teig dermaßen übergelaufen (28 Form) das ich alles nochmal machen muss! Irgendwas stimmt mit den Angaben leider nicht..... Schade
Hallöchen. Würde diese Torte Ferne zum Geburtstag meiner Tochter machen.allerdings würde ich anstatt eine Vollmilch Glasur, gerne fondant verwenden. Weisst du,ob diese Buttercreme Fondant geeignet ist?danke schon für deine Antwort.
Habs für einen Geburtstag ausprobiert.
Leider wollte die Schokoladencreme bei mir einfach nicht fest werden, auch nicht nach hundert Versuchen das noch irgendwie gebacken zu bekommen
Hab dann improvisiert, der Boden hat die ganze Flüssigkeit aufgesaugt und im Endeffekt waren zwei Teigböden oder Mittelschicht übereinander...
Mir persönlich ist der Kuchen viel zu süß. Schade, wo ich doch so gern Schokoladentorten esse!
ich gehe mal davon aus, dass sie im kalten Zustand sein soll, da sowohl der Thermomix als auch der Puddig abkühlen soll... Aber auch nur eine Vermutung. Möchte die Torte auch gern für einen Geburtstag am Samstag machen. Hast du sie schon probiert?
Würde die Torte gerne heute noch machen. Bin mir aber unsicher, ob die Butter für die Creme im kalten oder flüssigen Zustand in den "Mixtopf geschlossen" soll, um sie dann mit dem Pudding zu verrühren.
Vielen Dank für Deine Hilfe im Vorraus!
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