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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 55min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Biskuit Teig:

  • 5 Eier
  • 5 EL kaltes Wasser
  • 250 g Zucker
  • 75 g Stärkemehl
  • 75 g Mehl
  • 1,5 gestr. TL Backpulver
  • 30 g Backkakao

Schokoladencreme:

  • 35 g Stärkemehl
  • 3/8 Liter Milch
  • 75 g Zucker
  • 1 geh. EL Vanillezucker
  • 75 g Schokolade
  • 125 g Butter
  • 1 geh. TL Bachkakao

Hilfsmittel, die du benötigst

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Schokoladen Buttercreme Torte
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 50 Sek./Stufe 3 verrühren. Teig in eine ungefettete mit Backpapier ausgelegte Springform geben und bei 180 ° C ca. 25-30 Minuten backen.

    Den fertigen Kuchen auskühlen lassen, am besten über Nacht.

     

  2. Schokoladenbuttercreme:
  3. Schokolade im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  bei Stufe 5 ca. 8 Sek. reiben. Alle anderen Zutaten außer der Butter hinzufügen. Alles ca.7 Min./100°c/Stufe 4 kochen, sofort umfüllen und abkühlen lassen. Dabei immer mal wieder rühren, so das keine Haut entsteht.

    Butter in den abgekühlten Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und den abgekühlten Pudding durch die Deckelöffnung langsam dazulaufen lassen, Stufe 3, dann ca. 30 Sek./Stufe 3 verrühren.

    Den Biskuitboden einmal durchschneiden und mit der Buttercreme füllen.

    Abschließend alles mit Vollmilchkuchenglasur bestreichen.

    Guten Appetit !

Tipp

Schmeckt besonders schokoladig.

Bei Kindern sehr beliebt als Geburtstagskuchen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Schokoladen Buttercreme Torte

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Kommentare

  • 19. Oktober 2018 - 09:45
    3.0

    Die Torte ist schon sehr schokoladig

  • 20. August 2017 - 08:56

    Momo97 hat geschrieben:

    Würde die Torte gerne heute noch machen. Bin mir aber unsicher, ob die Butter für die Creme im kalten oder flüssigen Zustand in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" soll, um sie dann mit dem Pudding zu verrühren.

    Vielen Dank für Deine Hilfe im Vorraus!




    hallo
    es ist zwar schon etwas her dass du das gefragt hast aber das würde mich auch interessieren. 😋

  • 27. Juli 2016 - 23:46
    1.0

    Sollte eine Geburtstagstorte für meine Tochter werden, leider ist der Teig dermaßen übergelaufen (28 Form) das ich alles nochmal machen muss! Irgendwas stimmt mit den Angaben leider nicht..... Schade

  • 30. März 2016 - 14:01

    Hallöchen. Würde diese Torte Ferne zum Geburtstag meiner Tochter machen.allerdings würde ich anstatt eine Vollmilch Glasur, gerne fondant verwenden. Weisst du,ob diese Buttercreme Fondant geeignet ist?danke schon für deine Antwort.

  • 7. Oktober 2015 - 19:50
    2.0

    Habs für einen Geburtstag ausprobiert.

    Leider wollte die Schokoladencreme bei mir einfach nicht fest werden, auch nicht nach hundert Versuchen das noch irgendwie gebacken zu bekommen tmrc_emoticons.(

    Hab dann improvisiert, der Boden hat die ganze Flüssigkeit aufgesaugt und im Endeffekt waren zwei Teigböden oder Mittelschicht übereinander...

    Mir persönlich ist der Kuchen viel zu süß. Schade, wo ich doch so gern Schokoladentorten esse!

  • 20. September 2015 - 21:27
    2.0

    ich gehe mal davon aus, dass sie im kalten Zustand sein soll, da sowohl der Thermomix als auch der Puddig abkühlen soll... Aber auch nur eine Vermutung. Möchte die Torte auch gern für einen Geburtstag am Samstag machen. Hast du sie schon probiert? Cooking 9

  • 27. August 2015 - 16:39

    Würde die Torte gerne heute noch machen. Bin mir aber unsicher, ob die Butter für die Creme im kalten oder flüssigen Zustand in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" soll, um sie dann mit dem Pudding zu verrühren.

    Vielen Dank für Deine Hilfe im Vorraus!

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