Zubereitungszeit
12min
Gesamtzeit
32min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 19.10.2016
geändert: 26.04.2021
Zutaten
Der weltbeste Schokoladen-Blechkuchen
- 500 g Zartbitter-Schokolade, in Stücken
- 250 g Butter, in Stücken
- 8 Eier
- 300 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 200°C vorheizen.
Schokolade zusammen mit der Butter in den Mixtopf geben, 5 Min./ 60°C/ Stufe 2 schmelzen. Danach in eine Schüssel umfüllen. Mixtopf säubern.
Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben, 3 Min./Stufe 5 vermischen.
Nun Mehl, Salz und Backpulver hinzufügen und nochmals für 2 Min./Stufe 5 vermischen.
Zum Schluss die Schokoladen-/Buttermischung dazugeben weitere 2 Min./ Stufe 4 unterrühen.
Den Teig auf ein Backblech streichen und 20-25 Min. (200°C) backen.
Tipp
Dieses Rezept habe ich von Chefkoch.de umgewandelt, weil wir es super finden: www.chefkoch.de/rezepte/1735501282565789/Der-weltbeste-Schokoladen-Blechkuchen.html
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Es gab diesen Kuchen zum Geburtstag als Alternative zur Torte. Sehr lecker.
Heute gebacken. Mit Vollmilchschokolade und dafür nur 50 Gramm Zucker. Super lecker. De Kuchen ist im Ofen super aufgegangen und nach dem Backen total zusammengesunken. Das tut dem Geschmack aber keinen Abbruch und denke auch, dass es so sein muss. Der Kuchen ist total fluffig und weich. Genial.
Ein mega einfacher, gelingsicherer Schokokuchen der fluffig und saftig ist. Ich hab noch Sauerkirschen oben drauf und migebacken. Den wird es öfters geben, gerade wenn Schokolade zu verbrauchen ist. Falls Vollmich Schokolade verwendet wird, einfach den Zucker etwas reduzieren.
Vielen Dank für das schöne Rezept 🫶🏻👍🏻
Sehr lecker. Hab ich schon öfters gemacht, aber immer die Hälfte vom Rezept und weniger Zucker. Kommt immer gut an. Danke fürs Rezept *****
Ein tolles Rezept! Ich habe 50 g weniger Zucker genommen - aber sonst habe ich den Kuchen genau so gebacken, wie angegeben. PERFEKT! Schön aufgegangen und schmeckt einfach genial schokoladig!!!!
Mir ist er nicht gelungen! War innen nicht fertig und es hat sich eine Blase gebildet, die nach dem Erkalten zusammen gefallen ist. Sah nicht schön aus. Zu guter Letzt ist er mir noch runter gefallen, dann war ich echt bedient. 😏
Oh vielen Dank! Tolles Rezept! Der Kuchen war total fluffig und saftig! Meine Tochter hat jetzt eine eigene Fangemeinde
Super Rezept. Danke fürs Einstellen.
LG Fannygirl
Super! Danke für die rasche Info, Thermiespatz76
Hallo Irisrosa,
danke für den Hinweis
Es kommt ein Päckchen Vanillezucker rein.
LG