Zutaten
Teig:
- 100 g Zucker
- 320 g Mehl Typ 405
- 50 g Speisestärke, kann man auch durch Mehl ersetzen
- 200 g Margarine weich
- 2 geh. EL Orangenaroma oder gamahlenes Orangeat
- 2 geh. EL dunklen Backkakao
- 1 Ei
- 1 TL Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zunächst den Zucker zu Puderzucker verarbeiten. Dann alle anderen Zutaten hinzufügen und ca. 40 Sec./ St. 5 zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf eine Frischhaltefolie füllen, zudecken und für ca. 40 Min. in den Kühlschrank legen.
Den Teig zu beliebigen Formen/ Figuren formen (ca. 0,5 cm dick) und bei 160 Grad, Heißluft 20 Min. oder 170 Grad, O/U Hitze ausbacken.
Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und abkühlen lassen.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Teig:
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?