Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
--
published: 12.10.2016
geändert: 12.10.2016
Zutaten
Schoko-Nuss-Kuchen
- 10-12 Zwieback
- 200 g Schokolade
- 200 g Margarine
- 200 g Zucker
- 6 Eier
- 200 g Haselnüsse, gemahlen
- 2 gestr. TL Backpulver
- 1 EL Rum oder Rumaroma
- 2 EL Kakaopulver
- 125 g Puderzucker
- 1 Schale von Orange
- 3-4 EL starker Kaffee
- 50 g Haselnusskrokant
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebäcke 10 Sek./Stufe 7 zerbröseln. In eine große Schüssel umfüllen.
- Schokolade 4-5 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Zu den Zwiebackbröseln geben. Gemahlene Hadelnüsse und Backpulver ebenfalls hinzufügen und die Trockenen Zutaten mischen.
- Margarine 15 Sek./Stufe 4 cremig rühren. Zucker hinzufügen und weitere 25 Sek./Stufe 4 rühren.
- Jedes Ei jeweils 15 Sek/Stufe 3 unterrühren. Mischung auf die Trockenmischung in die Schüssel geben und locker unterheben. Dabei den Rum unterziehen.
- Eine Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und die Oberfläche glattstreichen. Bei 175°C im vorgeheizten Ofen 50-60 Min. backen. Den Kuchen ohne Springformrand komplett abkühlen lassen.
- Für die Glasur Kakao, Puderzucker und Orangenschale gut vermischen und mit dem Kaffee vollständig aufloschen. (Sofern die Glasur noch zu trocken erscheint 1-2 Esslöffel Wasser hunzufugen) Den abgekühlten Kuchen komplett mit der Glasur bedecken und mit dem Krokant bestreuen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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