- TM31
Zutaten
Schokoglasur
- 1 Packung Toffifee , gut gekühlt
- 50 Gramm Butter
- 50 Gramm Sahne
Kuchenteig
- 150 Gramm Kokosraspeln
- 150 Gramm Mehl
- 180 Gramm Zucker
- 100 Gramm butter weich
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 200 Gramm Milch
- 1 EL Amaretto, oder ähnlicher Likör
- 3 Stück Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- 30 Gramm Kokosraspeln, zum bestreuen (zum Schluss)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zucker und Vanillinzucker in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 10 pulverisieren
Die restlichen Zutaten (ausser dem Backpulver) hinzufügen und 20 Sekunden/ Stufe 6 verrühren
Backpulver dazugeben und weitere 10 Sekunden/Stufe 6 verrühren
Teig in eine gefettete runde Kuchenform (oder Silikonbackform) geben und
20 Minuten bei 160°C und anschliessend weitere 15 Minutenbei 180°C (Ober/Unterhitze) backen
Toffifee in den Mixtopf geben und 10 Sek/ Stufe 10 zerkleinern
Sahne und Butter dazugeben und bei 50°C/ 5 Min/Stufe 2 erwärmen
Glasur etwas abkühlen lassen und anschliessend aud den abgekühlten Kuchen streichen und mit den restlichen Kokosflocken bestreuen.
Kuchenteig
Schokoglasur
Tipp
Statt der Schokoglasur kann man auch Nutella verwenden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Oh er ist einfach göttlich 😇🥰
ich habe ihn allerdings ohne Alkohol gemacht und ohne Glasur. Dafür habe ich Schoko-Tröpfchen mit in den Teig gegeben und fertig in der Form einfach noch mit ein paar Kokosraspeln bestreut ❤️
Sehr lecker.. da ich keine Toffifee hatte wurde eine Nussbeiser Schokolade genommen. War auch sehr passend. Allerdings muss die Backzeit um einige Minuten verlängert werden. Der Kichen war sonst innen noch flüssig.
danke für das tolle rezept
Sehr leckeres und einfaches Rezept ! Allerdings musste ich die Backzeit verlängern.. Meine Arbeitskollegen sind begeistert von dem Kuchen .
Sehr fein! Die Kollegen werden sich morgen freuen
Danke Anette
Lieben Gruss zurück
Gessica
hmmmmmmmmmmmmm lecker
Gerne, habe das Rezept auch schon abgeändert ...Danke für den Hinweis
LG Gessica
Gessica
Danke dir für die schnelle Antwort.
Werd mir deinen Kuchen mal im Auge behalten und bei Gelegenheit probieren.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Hallo Thermoguzzi,
Kokosraspeln ... Habe jetzt einfach aus dem italienischen übersetzt ( wir sagen zu Kokosraspeln auch Kokosmehl).
LG Gessica
Gessica
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