Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 08.02.2017
geändert: 03.08.2017
Zutaten
für den Teig
- 4 Eier
- 130 g Butter, weich
- 130 g Mehl
- 180 g Zucker
- 100 g Schokolade in Stücken
- 1 Päckchen Backpulver
- 130 g Haselnüsse
- 1 TL Zimt
für den Belag
- 1 Glas Kirschen (Abtropfgewicht 680g)
- 50 g Butter
- 30 g Zucker
- 100 g Mandelblättchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Nüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern, umfüllen
Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern,
alle Zutaten für den Teig hinzugeben und 1 MIn. auf Stufe 6 mixen.
Den Teig in eine Springform geben und mit den abgetropften Kirschen belegen.
Mixtopf reinigen,
Butter, Zucker und Mandelblättchen 2 Min bei Stufe 3 "Linkslauf" und 60 Grad dünsten.
Die Mischung auf die Kirschen geben und bei 180 Grad 45 Min. backen.
Tipp
Du kannst auch gerne die Schoki weglassen, gelingt auch super!
Statt den Kirschen kann man auch ein paar zerkleinerte Äpfel verwenden, schmeckt ebenso himmlisch!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hallo zusammen,
hat es schon jemand mit gemahlene Mandeln (im Teig) versucht ? (Allergie)
und welche Schoko habt ihr genommen?
Sehr lecker und schnell gemacht !
Ganz große Klasse, super saftig und locker. Wird nicht das letzte Mal gewesen sein ... Die Sternevergabe hat leider nicht geklappt, aber ALLE FÜNF!
Sehr lecker!!!
Schnell, einfach und lecker!
Habe den Kuchen das erste Mal gebacken. Optisch sieht er schon mal sehr lecker aus. In der Mitte fühlt er sich noch flüssig an. Am Rand passt es. Härtet der Kuchen noch aus oder soll ich ihn lieber noch mal in den Backofen stellen. Hatte ihn bei Ober- Unterhitze 50 Minuten bei 180 Grad.....
Sehr leckerer Kuchen und schnell gemacht! Hatte keine Mandelblättchen und habe deshalbgehackte Mandeln genommen. Ging wunderbar! AUsserdem habe ich den Zucker um 50g reduziert und fand dies völlig ausreichend.
Danke fürs tolle Rezept!
kesorino:danke für die Info
Susiwaf:
Eine normale Springform. Der Teig geht beim Backen noch ordentlich auf, man denkt am Anfang es ist zu wenig Teig. Unbedingt 2 Kirschengläser nehmen und leicht eindrücken.
Hallo welche Kuchenform Größe nimmt ihr?
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